スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
材料
1、昆布(早煮とか板ではない昆布)
2、かんぴょう
3、りんご(母曰く、フジがいいらしい)
4、薄切り豚肉
昆布を20分〜30分戻し、取り出して豚肉を2枚くらい端からのせ、くし型にきったりんごを2切れくらいのせてクルクル巻く。
干瓢を2箇所で縛って出来上がり♪
どんどんお鍋につめてく。
全部出来上がったら、ひたひたに昆布戻し汁を入れて、お砂糖とお酒とみりんを適当に入れる。
あ、その前にお酢も少し入れる。
沸騰したら弱火で30分。時々醤油を適当に入れる。
今日1時間煮たら、中のリンゴがクタクタになっちゃったので、30分くらいがいいかもね〜
こんな感じ。
美味しくできたよ♪
早速今日の旦那のお弁当に詰めてみました。
定番の鰊の昆布巻きも、やっぱり美味しそ〜〜〜
↓
数々のグルメ雑誌も絶賛の太巻き昆布巻き8本 同梱品も送料無料 お届けまで1週間程度お時間を...
(写真をクリックすると、商品説明文に飛びます。)
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ