スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています





| スポンサーサイト | - |
| - | - | pookmark |

▲このページの先頭へ

トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」でランチ

JUGEMテーマ:今日の昼ご飯

共働き主婦、昨日も今日も料理お休み・・・

一体いつご飯作るの!?

って会社の休みは27日からだったけれど、個人的に仕事がまだ終わってなかったので昨日今日と出勤してました〜。

旦那はお家でお休み、私だけ会社だったの。

でも電車も空いていて気分いいねぇ

ただ事務所で一人だからちょっと淋しいの。

なのでランチに昔一緒に働いていた友人を誘っちゃった。

彼女も昨日出勤するとかで、本駒込から市ヶ谷に来てくれたんだ。

同じ場所で働いていたのに、事務所の場所忘れたのか道に迷ってたよ。

29日といっても、結構お店がお休みしてたり、開いていても満席だったり。

そこで夜しかごはんしか行ったことのなかった市ヶ谷のトルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」に行ってきました!

やった〜、お店やってるし席もある。

ランチは4種類くらいあって、どれも1050円。

最近胃腸が不安定な私は少な目のヘルシーメニュー、前菜の盛り合わせを注文。

彼女も同じく。もともと少食なんだよね〜

まずおいしいパンがやってくる。ナンみたい。

ボスボラスハサンのパン

そしてサラダとスープとメインの前菜。スープを写し忘れちゃった、美味しかったのに。

ボスボラスハサンのランチ

この前菜、結構好きです。パンに載せて食べたよ。

話がはずみ、ランチなのに2時間滞在・・・

ま、いいかぁ今日はもともと冬休みだもーん。

最後にチャイが付いてきた。これは飲み放題?なくなるとどんどんつがれる。

チャイ

なかなか満足のランチでした!

ランチもディナーも美味しいお店だね。

帰り際友人に、新製品アピールしたら買ってくれたの。

やった!営業成功、我ながらGood Jobです♪



チャイって温かくてもグラスで飲むの?

クリスタルの輝きが美しいチャイグラス 2客セット/カットガラス・ゴールドライン

 
(写真をクリックすると、商品説明文にとびます。)




| トルコ料理レストラン「ボスボラス・ハサン」でランチ | レストラン情報 |
| - | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ

料理教室でおせち料理を作る!

JUGEMテーマ:お料理教室にて

共働き主婦、昨日は妹に誘われて料理教室に行ってきました〜

テーマはおせち料理。

恥ずかしながら我が家ではまだ作った事ないし、私の実家もおせち料理とは無縁だったの。

料理教室といっても、amwayさんの料理教室なのでお鍋の説明もありました。

でもお鍋は昔友人に教えてもらったりしたし、とりあえずレシピ知るチャンスかなーと思って参加しました!

妹も超お勧め、と誘ってくれたんだ。

場所は埼玉。

我が家は神奈川県。

ちょっと遠いか〜

会社に行く時よりも、早起きして出かけること約2時間。

妹の知人宅にお邪魔しました。

その家は大きくて、新築で広いのよ〜素敵なお家だヮ。

人数15人くらいプラス子供達7,8人いたけど、全然余裕でした。

作ったのは

1、パイナップルきんとん
2、筑前煮
3、八幡巻
4、のし鶏
5、錦玉子
6、伊達巻
7、たづくり
8、いためなます
9、黒豆
10、合挽肉の昆布巻

すごーい、10品目。

あっという間に作りました。

私はメモしたりフムフムと聞いたり、エプロンはしたけれどあんまりお仕事は。。。してないかな(^_^;)

昆布巻きは1本くらい巻いてみました。

合挽肉の昆布巻は出来上がりはこんな感じ。ちょっと写真の向き変?

合挽肉の昆布巻

筑前煮や黒豆はこんな感じ。

筑前煮

とにかく説明してくださった方は、料理もお話もお上手でしたね〜素敵な方でした。

妹がこういう会に参加することで、料理のレシピたくさん覚えたり、友人と仲良くなったりと
積極的になったのは嬉しいことです。

私もこのお正月は頑張ってみようかな!


黒豆くらいはつくろっかな・・・



おおっ!かにいっぱいのおせち料理〜♪

札幌かに本家特製おせち料理



(写真をクリックすると、商品説明文にとびます。)




| 料理教室でおせち料理を作る! | 共働き主婦ちょこっと料理 |
| - | trackbacks(0) | pookmark |

▲このページの先頭へ
| 1/4PAGES | >>